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ごま油 お料理レシピ|和洋中、デザートもお任せ!

  筍のごま風味焼き

独ぬかを入れた湯で、皮付きのままゆで、上手にアクを抜くのがポイントです!
皮に含まれている亜硫酸が、繊維をやわらかく、白くしてくれます。

材料(4人分)
筍(皮付き・ゆで) 2本  
木の芽 12枚  
A しょうゆ 大さじ4  
  みりん 大さじ2  
  大さじ2  
  純正胡麻油 大さじ3  
  七味唐辛子 適宜  
  切りごま 少々  


筍のごま風味焼き和
 
つくり方
(1) 筍はくし型に切ります。
(2) Aを混ぜ合わせ、(1)の筍を30分間漬け込みます。
(3) 180℃のオーブンでさっと焼き、刻んだ木の芽を散らします。

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