純正胡麻油(ごま油)
の販売。天ぷらに最適|
(株)小林鶴雄商店(小ばやしあぶらみせ)
TEL:03-3911-1302
お問い合わせ
HOME
小ばやしあぶらみせ
通信販売
ごま油について
天ぷら
ごま油 お料理レシピ
●ごあいさつ
●店舗のご案内
●商品紹介
●業務用
●ご注文
●製品の特徴
●製法
●安心、安全な胡麻油
●簡単!てんぷらレシピ
●おすすめ天ぷら
●簡単!ヘルシー
ごま油レシピ一覧
ごま油 お料理レシピ|和洋中、デザートもお任せ!
独ぬかを入れた湯で、皮付きのままゆで、上手にアクを抜くのがポイントです!
皮に含まれている亜硫酸が、繊維をやわらかく、白くしてくれます。
筍(皮付き・ゆで)
2本
木の芽
12枚
A
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
純正胡麻油
大さじ3
七味唐辛子
適宜
切りごま
少々
(1)
筍はくし型に切ります。
(2)
Aを混ぜ合わせ、(1)の筍を30分間漬け込みます。
(3)
180℃のオーブンでさっと焼き、刻んだ木の芽を散らします。
「簡単!ヘルシーごま油レシピ一覧」にもどる
●
ごあいさつ
●
店舗のご案内
●
商品紹介
●
ご注文
●
製品の特徴
●
製法
●
安心、安全なごま油
●
簡単!天ぷらレシピ
●
おすすめ天ぷら
●
簡単!ヘルシー♥
ごま油レシピ一覧
●ごまのパワー
・ごまの不思議な力
・ごまの栄養
・ごまリグナンの働き
・ごまの食品機能