東京 マルヤマニ胡麻油本舗 小ばやしあぶらみせ トップページへ戻る

マルヤマニ純正胡麻油 当店の経験とメーカーの技を融合させた極上の一品

製法

「マルヤマニ純正胡麻油」ができるまで

選別

 厳選したごまの種子から、ごみや砂などの異物をしっかりと選り分けます。この前工程は、ごま油の味と匂いに影響を与える大切な作業と言えます。

焙煎

 焙煎の温度や時間を調整することで、純正ごま油特有の淡い黄金色と、香ばしくも上品で芳醇な香りを引き出します。

圧搾

 焙煎したごまは、化学薬品をいっさい使用せず、物理的な圧搾法のみで搾られます。

ろ過・熟成

 圧搾してできたごま油を熟成した後にろ過機に通し、油中に残った皮などを取り除きます。この熟成とろ過の工程を2回繰り返し、最後に仕上げろ過を行います。

仕上げろ過

 最後に仕上げろ過を行います。

製品

こうしてひとつひとつの作業を心を込めてすることで、ごまの芳香、風味が生かされた、特別の純正ごま油が作られています。


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