東京 マルヤマニ胡麻油本舗 小ばやしあぶらみせ トップページへ戻る

ごま油 お料理レシピ|和洋中、デザートもお任せ!

  鮭のムニエル

魚の生臭さをごま油で抑えます。

材料(4人分)
4切れ(80g)  
塩・こしょう 少々  
小麦粉 40g  
A バター 大さじ1  
  純正胡麻油 大さじ3  
レモン汁 大さじ1  


ムニエル洋
 
つくり方
(1) 鮭は塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。
(2) フライパンにAを熱し、(1)を両面焼いて取り出す。
(3) フライパンに残っている油に、レモン汁を加えて混ぜる。
(4) (2)を器に盛り(3)をかける
※写真にはレモンの薄切り、マッシュポテト、セロリの葉を添えています。

 「簡単!ヘルシーごま油レシピ一覧」にもどる